: آخر تحديث
الأولى من نوعها مستعرضة قوتها القتالية واللوجستية

إيران تطلق مناورة للطائرات المسيّرة

48
46
42

إيلاف من لندن: انطلقت يوم الثلاثاء، أول مناورات قتالية مشتركة للطائرات المسيرة للجيش الإيراني بمشاركة مئات الطائرات المسيرة لقوات الجيش في محافظة سمنان شرق طهران.

واشتمل المعرض منجزات وحدات الطائرات المسيرة العملياتية للقوات الاربع للجيش الايراني التي تتضمن مئات انواع الطائرات المسيرة من ضمنها القتالية وقاذفة القنابل والاعتراضية والاستطلاعية والحرب الالكترونية والانتحارية.
ومن ضمن المنظومات التي تفقدها رئيس الاركان العامة للقوات المسلحة والقائد العام للجيش، منجزات الطائرات المسيرة للجيش ومنها "كمان" و"كرار" و"كيان" و"سيمرغ" وسلسلة "مهاجر" وسلسلة "ابابيل" و"يسير" و"صادق" و"حازم" وسلسلة "multi-rotor" القتالية واللوجستية وغيرها مع امكانية تنفيذ العمليات في اجواء الحرب الالكترونية والمزودة بمنظومات التشويش والتمويه. 

طول المعرض    
وتفقد رئيس الاركان العامة للقوات المسلحة الايرانية اللواء محمد باقري والقائد العام للجيش اللواء عبدالرحيم موسوي وحدات ومنظومات الطائرات المسيرة للجيش في اطار معرض امتد على مسافة اكثر من كيلومتر واحد.
وأوضح الأدميرال محمود موسوي، مساعد رئيس أركان الجيش لشؤون العمليات في معرض شرحه لأبعاد هذه المناورات، أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية باتت اليوم من أقوى دول العالم في مجال الطائرات بدون طيار.
وأضاف: في التدريبات القتالية الكبيرة للطائرات المسيرة للجيش، ستجري مناورات قتالية مشتركة وكبرى للجيش بمشاركة مئات الطائرات المسيرة التابعة للقوة البرية والجوية والبحرية والدفاع الجوي للجيش. 

اعتراض جوي
وأشار الأدميرال موسوي إلى من بين التمارين التي يتم تنفيذها في الجزء العملياتي من هذه المناورات، تنفيذ عمليات قتالية بطائرات بدون طيار تشمل اعتراض جوي وتدمير أهداف جوية باستخدام صواريخ جو - جو وتدمير أهداف برية بالقنابل وصواريخ جو - جو، وكذلك الاستخدام الواسع للطائرات المسيرة الانتحارية.

وتابع مساعد اركان الجيش لشؤون العمليات قائلا، أن المناورات ستشمل ايضا تحليق الطائرات المسيرة للقوة البحرية من القطع البحرية في المياه الجنوبية للبلاد، كما أن طائرات مسيرة انتحارية نقطوية بعيدة المدى ستحلق لتدمير أهداف حساسة في عمق أرض العدو.

كما اشار الى مشاركة وحدات الطائرات المسيرة من مناطق البلاد الاخرى لمراقبة الحدود البرية والجوية والبحرية وهي من التمارين القتالية المهمة الاخرى للطائرات المسيرة.

وتطرق الادميرال موسوي، الى تنظيم معرض على هامش اقامة المناورات، لعرض بعض معدات الطائرات المسيرة والإنجازات والأنظمة الفرعية التي أنتجها خبراء البلاد في الجيش والتصنيع الدفاعي بحضور كبار المسؤولين وقادة القوات المسلحة.


عدد التعليقات 0
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
لم يتم العثور على نتائج


شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

في أخبار