: آخر تحديث
اثناء اعتراض قارب سريع ينقل مهاجرين سريين

قتيلة وجرحى في إطلاق نار البحرية الملكية شمال المغرب

68
103
84

الرباط : أعلن مصدر أمني مغربي أن عناصر تابعة لقوات البحرية الملكية المغربية أطلقت النار عصر اليوم على قارب سريع قرب مدينة المضيق، والذي كان ينقل مجموعة من المهاجرين السريين.

وأضاف المصدر أن أربعة أشحاص من ركاب القارب السريع أصيبوا بجراح خلال العملية، بينهم إمرأة لفظت أنفاسها في مستشفى بمدينة المضيق.

وأوضح المصدر أن القارب الذي يقوده شخص إسباني الجنسية رفض الامتثال والتوقف بعد إنذاره من طرف عناصر البحرية الملكية وحاول الفرار قبل إطلاق النار عليه. كما أشار إلى أن ركابه، الذين يناهز عددهم عشرة أشخاص، كلهم مغاربة.

ويعتبر هذا الحادث الثاني من نوعه خلال أسبوع الذي تتدخل فيه قوات تابعة للجيش لتوقف زورقا سريعا من الطراز الذي يستعمله مهربو المخدرات في عرض البحر شمال البلاد. 

وكان بيان للجيش المغربي أعلن الأحد الماضي اعتراض وحدة مقاتلة تابعة للقوات المسلحة الملكية بتنسيق مع الدرك الملكي ، محاولة للهجرة السرية على زورق سريع قرب مارتيل (ضاحية مدينة تطوان).
 


عدد التعليقات 0
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
لم يتم العثور على نتائج


شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

في أخبار