إيلاف من بيروت: من خلال برنامج "مكافآت من أجل العدالة"، عرضت وزارة الخارجية الأميركية الاثنين مكافأة قيمتها 7 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن قيادي كبير في حزب الله.
وأوضح البرنامج في تغريدة على حسابه على تويتر أنه سيقدم هذا المبلغ الكبير مكافأة مقابل معلومات عن طلال حمية، رئيس مكتب الأمن الخارجي لحزب الله اللبناني، الموضوع على قوائم الإرهاب في العالم.
أضاف البرنامج في تغريدة أن حمية هو المسؤول عن عمل خلايا التنظيم الإرهابي في جميع أنحاء العالم.
يعتبر طلال حمية رئيسا لمكتب الأمن الخارجي لحزب الله اللبناني مما يجعله مسؤولاً عن عمليات خلايا التنظيم في جميع أنحاء العالم. أرسل معلوماتك عبر تلغرام أو سغنال أو واتساب على الرقم أدناه، فقد تكون مؤهلاً للحصول على مكافأة.
— Rewards for Justice عربي (@Rewards4Justice) September 13, 2021
1-202-294-1037+ pic.twitter.com/eW4US2ug1Z
وأوضحت الخارجية الأميركية أن حزب الله يحتفظ بخلايا منظمة في جميع أنحاء العالم، فيما يتولى قسم الأمن الخارجي في الحزب مسؤولية التخطيط والتنسيق بينها، وتنفيذ هجمات إرهابية خارج لبنان، منها هجمات استهدفت إسرائيليين وأميركيين. إلا أن الخارجية الأميركية لم تقدم معلومات دقيقة عن ومان أو مكان اي من الاعتداءات المشار إليها.
الجدثر بالذكر أن هذا البرنامج عرض في أغسطس الماضي مكافأة قدرها 5 ملايين دولار، لمن يدلي بمعلومات عن مسؤول آخر في حزب الله يدعى خليل يوسف حرب، وهو متهم بالضلوع في تهريب الأموال للحوثيين في اليمن.


