: آخر تحديث

بطولة فرنسا: مرسيليا يأمل باللحاق بسان جرمان في الوقت المناسب

2
2
2

باريس : يستضيف مرسيليا السابع، باريس سان جرمان حامل اللقب والمتصدر الأحد في قمة المرحلة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم وهو يأمل في أن يكون هذا الوقت الأنسب للقاء أبطال أوروبا.

لم يتهاون سان جرمان في مبارياته الأربع الأولى، فكان الفريق الوحيد الذي حقق الانتصار في جميعها وتصدر بفارق نقطتين عن ليل، وست عن منافسه المقبل.

وعلى الرغم من الموسم الطويل الذي استُكمل بالمشاركة في مونديال الأندية بعد التتويج التاريخي بلقب دوري الأبطال، أرسل سان جرمان رسالة شديدة اللهجة إلى كل منافسيه محليا وقاريا، بعد رباعية نظيفة في مرمى ضيفه أتالانتا الإيطالي في مستهل مشوار الدفاع عن لقب دوري الأبطال.

رسالةٌ وصلت بوضوح من الفريق الذي سجل 14 هدفا في 5 مباريات ولم تهتز شباكه سوى في مباراة واحدة، في ظل غياب بعض نجومه، على رأسهم المرشّح للفوز بجائزة أفضل لاعب، الدولي عثمان ديمبيليه الذي سجل 35 هدفا في الموسم الماضي.

لكن فريق المدرب الإسباني لويس إنريكي يعلم أنه سيكون أمام اختبار اللياقة البدنية قريبا، مع إصابة عدد من اللاعبين، آخرهم المدافع البرازيلي لوكاس بيرالدو الذي غاب عن لقاء أتالانتا بسبب إصابة في الكاحل.

بعد مواجهة مرسيليا، يستضيف سان جرمان على ملعب بارك دي برانس، أوكسير قبل سفره إلى إسبانيا لملاقاة برشلونة في دوري الأبطال.

قال إنريكي ردا على سؤال حول أهمية المباراة في مرسيليا "نعلم ماذا تعني هذه المباراة بالنسبة إلى النادي ولمشجعينا".

لكن المواجهة الكلاسيكية المعروفة باسم "لو كلاسيك"، لم تعد حماسية كما السابق، في ظل هيمنة سان جرمان على البطولة والمواجهات المباشرة.

وعلى الرغم من خسارته بثلاثية نظيفة في آخر لقاء بين الفريقين على ملعب فيلودروم، فإن سان جرمان لم يخسر سوى مرة واحدة في آخر 26 مواجهة مع الفريق الجنوبي ضمن الدوري.

ويأمل مرسيليا أن يكون هذا هو الوقت المناسب لتحسين الرقم السلبي، لكنه ليس في أحسن أحواله، إذ خسر مباراتين في بداية مشوار الدوري.

ويعود لقب المسابقة الأخيرة لمرسيليا بطل أوروبا 1993، إلى عام 2010، حيث سيطر سان جرمان بعد الاستحواذ القطري على منصة التتويج.

ولم يكن الكأس وحده ما فقده مرسيليا، بل تفوّقه على سان جرمان من حيث ضمّه لقب دوري أبطال أوروبا في خزائنه، إذ تمكّن النادي الباريسي أخيرا من تحقيق اللقب في أيار/مايو الماضي.

وسيحاول المدرب الإيطالي روبرتو دي تزيربي أن يكون ندّا لضيوفه، بعدما أظهر شجاعة أمام ريال مدريد الإسباني (1 2) في الجولة الأولى من دور المجموعة الموحدة ضمن دوري الأبطال.

قال دي تزيربي "الخلاصة هي أنني أملك فريقا قويا جدا".

وأضاف "تعجبني الصفات التي يتمتع بها لاعبيّ، عقليتهم وإمكانياتهم. لكننا لا نزال بعيدين عن تحقيق ما في ذهني".

كفاراتسخيليا وباركولا في الواجهة مجددا

في ظل غياب ديميبيله كما ديزيريه دويه، يظهر الجناح الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا كأهم الحلول الهجومية لدى سان جرمان.

ولم يبدأ لاعب نابولي الإيطالي السابق سوى مرة واحدة في الدوري حتى الآن، لكنه قدّم نفسه أمام أتالانتا وسجل الهدف الثاني بشكل رائع.

كما يتحمل برادلي باركولا الذي خاض كل المباريات منذ مطلع الموسم، مسؤوليات إضافية، ولو أنه أهدر ركلة جزاء في المباراة الماضية.

يسعى آخرون لاختراق التشكيلة مستفيدين من غياب الثنائي الفرنسي، على غرار البرتغالي غونسالو راموش الذي لم ينجح فريقه ببيعه أو إعارته هذا الصيف.


عدد التعليقات 0
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
لم يتم العثور على نتائج


شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

في رياضة