: آخر تحديث
أثارا استفتاء الاستقلال بأسلوبٍ مخالف وصوت عال

طرد نائبين اسكوتلنديين من البرلمان البريطاني

13
16
17

إيلاف من لندن: طرد نائبان اسكوتلنديان مؤيدان للاستقلال من جلسة مجلس العموم البريطاني، قبل ظهور بوريس جونسون في أسئلة رئيس الوزراء (PMQs) اليوم الأربعاء.
وطلب رئيس مجلس النواب من نيل هانفي وكيني ماكاسكيل أن "يصمتا ويخرجا" وسط مشاهد صاخبة خلال الجلسة، بعد احتجاجهما على رفض جونسون للاستفتاء.
وسمع ملايين المشاهدين رئيس مجلس العموم وهو يطلب للنائبين السكوت او أنه سيأمر بإخراجهما من الجلسة لعدم امتثالهما لأنظمة جلسات البرلمان. وعندما رفض نائبا حزب (ألبا) الاسكوتلندي الامتثال، طلب من السرجنت في آرمز، المسؤول عن الأمن في مجلس العموم "التعامل معهما ومرافقتهما للخارج".

نقطة نظام

وكان النائب ماكاسكيل يصرخ في بداية الجلسة وهو يحاول إثارة نقطة نظام ويبدو أنه يقول "نحن بحاجة إلى استفتاء"، ثم رفض الجلوس واستمر في الكلام، الأمر الذي أغضب المتحدث باسم المجلس السير ليندساي هويل.

وفي البداية حذر السير ليندساي السيد ماكاسكيل والسيد هانفي من "أنني لن أتسامح مع مثل هذا السلوك" قبل الصراخ عليهم "اصمتوا واخرجوا".
كما نشر النائبان رسالة تم إرسالها إلى جونسون تحذره من أن "أي قرار يتحدى إرادة الشعب الاسكتلندي لا يمكن السماح له بالوقوف".

وكان تم انتخاب كل من هانفي وماكاسكيل نائبين في الحزب الوطني الاسكتلندي قبل مغادرتهما للانضمام إلى حزب (ألبا) عندما تم تشكيله من قبل زعيم الحزب الوطني الاسكتلندي السابق والوزير الأول الاسكتلندي السابق أليكس سالموند العام الماضي.
وفي بيان صدر بعد لحظات من إبعادهما، قال النواب إنهم أكدوا أن "صوت اسكتلندا سوف يُسمع".
 


عدد التعليقات 0
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
لم يتم العثور على نتائج


شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

في أخبار