: آخر تحديث
تتعلق بـ"أحسن إنجاز له تأثير مدى الحياة"

وزير السياحة المغربي الأسبق يتسلم جائزة دولية رفيعة في مالطا

29
31
27
مواضيع ذات صلة

إيلاف من الرباط: تسلم وزير السياحة المغربي الأسبق لحسن حداد ،الاثنين ، في العاصمة المالطية فاليتا ،الجائزة الدولية "جائزة أحسن إنجاز له تأثير مدى الحياة"، من رئيس جمهورية مالطا، جورج فيلا، وذلك على هامش انعقاد المنتدى المتوسطي السابع للسياحة ( دورة 2022 )، ما بين 13 و14 يونيو الجاري.

وقال حداد، في تصريح لوكالة الانباء المغربية ،إن هذه الجائزة تعد "تكريما لجميع مهنيي القطاع الذين يشتغلون من أجل جعل الوجهة المغربية من الوجهات المرجعية السياحية في منطقة البحر الأبيض المتوسط".

وسجل حداد، وهو أيضا عضو في مجلس المستشارين ( الغرفة الثانية في البرلمان)، ورئيس اللجنة البرلمانية المشتركة المغرب-الاتحاد الأوروبي، أن هذا التتويج تكريم للمغرب كبلد، كقيم، كفضاء لتبادل الثقافات وللتنوع، وأيضا تكريم لجهود المملكة بقيادة الملك محمد السادس من أجل تكريس ريادتها في مجال التنمية المستدامة والتجديد والابتكار والإبداع الثقافي والممارسات الجيدة في قطاع السياحة.

وبعدما أبرز تنوع العرض السياحي المغربي وثراء وعراقة التراث الثقافي الوطني، ذكر حداد أن هذا التتويج يعتبر كذلك تكريما لهذا التنوع وللاختيارات الأساسية للمغاربة وللقيم التي يمثلونها وللفضاء الايكولوجي الذي يتميز به المغرب.

وشدد على أن هذا التتويج يعد أيضا تشريفا للمغرب، واعترافا بالسياسات التي تبنتها مختلف الحكومات المغربية منذ حوالي 20 سنة، من أجل تحقيق إقلاع سياحي قوي واكتساب خبرات ومهارات تدبير القطاع وفق المعايير الدولية، إلى جانب المنجزات التي حققتها المملكة المغربية في قطاع السياحة وفق الرؤية الملكية والتي زادت من جاذبية البلاد وارتفاع مداخيل القطاع.

تقاسم الخبرات والمنجزات
ولفت إلى أن هذا المنتدى، المنظم من قبل المؤسسة المتوسطية للسياحة، بالتعاون مع عدد من الفاعلين في القطاع السياحي بمالطا، يشكل مناسبة مهمة لتقاسم الخبرات والمنجزات التي تمت مراكمتها في هذا المجال الحيوي.

وأشار إلى أن المؤسسة المتوسطية للسياحة، المشروع الذي يحظى بدعم الحكومة المالطية، تهدف للترويج للسياحة كوسيلة لتحقيق السلم والاستقرار عبر المنطقة المتوسطية.

وعرف المنتدى حضور أكثر من 800 مشارك من 32 دولة، ومن مختلف المشارب، إلى جانب ممثلي الإعلام الدولي. كما حضره مهنيو القطاع ، طلبة، فاعلون سياسيون، سفراء أجانب، مقاولون، فنانون، ممثلو جمعيات، مستثمرون ومهندسون، فضلا عن ممثلي البنوك والمهتمين بالسياحة المتوسطية في دول البحر المتوسط ومن مختلف القارات.


عدد التعليقات 0
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
لم يتم العثور على نتائج


شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

في أخبار