: آخر تحديث
السوداني يلتزم بالعقوبات الأميركية وواشنطن ترحب

ابتداء من اليوم... العراق يقطع الصلة بغاز إيران وصيف لاهب على الأبواب

40
42
13

إيلاف من بغداد: يدخل العراق مرحلة صعبة بدءًا من اليوم مع توقف استيراد الغاز الإيراني اللازم لتشغيل محطات الكهرباء، ما يهدد بانخفاض حاد في ساعات التجهيز وسط توقعات بصيف شديد الحرارة. فكيف ستواجه بغداد هذه الأزمة؟

أميركا ترحب
أشادت واشنطن بقرار رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني التزام العقوبات الأميركية ضد إيران، معتبرة ذلك خطوة نحو استقلال العراق في مجال الطاقة. لكن المتحدثة باسم الخارجية الأميركية تامي بروس شددت على ضرورة إيجاد بدائل سريعة لإنهاء الاعتماد على الغاز الإيراني.

رئيس الوزراء العراقي يكمل زيارة مثمرة إلى لندن محمد شياع السوداني يحاوره عثمان العمير: عراق جديد يُرسم بهدوء الإنجليزإقرأ أيضاً:
محمد شياع السوداني يحاوره عثمان العمير:
عراق جديد يُرسم بهدوء الإنجليز!


العراق بلا بدائل
من جهته، أكد عضو لجنة النفط والغاز في البرلمان سعدون اللامي أن العراق لا يمتلك خيارات حالية لتعويض الغاز الإيراني، محذرًا من أن الانقطاع سيؤدي إلى تراجع حاد في ساعات التغذية الكهربائية، ما قد يُنذر بصيف قاسٍ على المواطنين.


عدد التعليقات 0
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
لم يتم العثور على نتائج


شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

في اقتصاد