موناكو : قلّل الإسباني لويس إنريكي مدرب باريس سان جرمان حامل لقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، الإثنين من شأن "الضجيج" وأي حديث عن خلافات داخل غرفة الملابس، فيما يستعدّ بطل أوروبا لوضع لقبه القاري على المحك هذا الأسبوع أمام موناكو، غريمه المحلي.
ويعاني سان جرمان لاستعادة المستوى المذهل الذي قدّمه في النصف الثاني من الموسم الماضي، حين لعب كرة قدم ساحرة في طريقه لإحراز دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه.
وتراجع نادي العاصمة عن صدارة الدوري الفرنسي في نهاية الأسبوع الماضي بعد خسارته خارج الديار أمام رين، ما سمح للنس بخطف المركز الأول.
جاء ذلك بعد بداية صعبة لعام 2026 شهدت خروجه من كأس فرنسا على يد الجار باريس أف سي واحتلاله المركز الحادي عشر في دور المجموعة الموحدة من دوري الأبطال، حيث أدّت ثلاث مباريات أوروبية بلا فوز إلى وضعه في هذا الملحق من أجل بطاقة العبور إلى ثمن النهائي.
وبعد الهزيمة أمام رين، وجّه الفائز بالكرة الذهبية الموسم الماضي عثمان ديمبيليه انتقادا لزملائه، معتبرا أنّ كثيرين لم يعودوا يلعبون من أجل المجموعة.
وقال ديمبيليه في مقابلة تلفزيونية عقب المباراة "نحتاج إلى اللعب من أجل باريس سان جرمان إذا كنا نريد الفوز بالمباريات، لأنه إذا لعب كلّ منا لنفسه فقط فلن ينجح الأمر ولن نحصد الألقاب التي نريدها. الموسم الماضي وضعنا النادي أولا قبل أنفسنا، وأعتقد أننا بحاجة للتفكير بهذه الطريقة مجددا".
وسُئل لويس إنريكي عن هذه التصريحات فور وصوله إلى موناكو الاثنين، عشية ذهاب ملحق دوري الأبطال أمام فريق الإمارة.
قال الإسباني "هناك دائما ضجيج حول باريس سان جرمان وعلينا ببساطة تقبّله"، معتبرا الهزيمة أمام رين "قاسية" بحق فريقه.


