إيلاف من الرباط: أعلن المجلس الأعلى للسلطة القضائية في المغرب، مساء الأحد، عن النتائج النهائية لانتخابات ممثلي القضاة بالمجلس الأعلى للسلطة القضائية برسم الولاية الثانية 2022-2026.
وأوضح المجلس، في بيان له، أن نتائج الاقتراع، حسب المحضر المنجز من طرف لجنة الإحصاء، أسفرت عن فوز القضاة : عبد الله معوني وسعاد كوكاس و الزبير بوطالع وعبد اللطيف طهار عن هيئة قضاة مختلف محاكم الاستئناف، فيما فاز عن هيئة قضاة مختلف محاكم أول درجة ( ابتدائية ) كل من عبد اللطيف الشنتوف ويونس الزهري وعثمان الوكيلي والمصطفي رزقي و أمينة المالکي ونزهة مسافر.
وأشار المصدر ذاته إلى أن انتخابات ممثلي القضاة بالمجلس الأعلى للسلطة القضائية جرت، السبت ، في ظروف جيدة، تميزت بمشاركة بلغت نسبتها 93,14 في المائة، موزعة على الشكل التالي: 91,40 % على صعيد قضاة مختلف محاكم الاستئناف، و 93,80 % بالنسبة لهيئة قضاة مختلف محاكم أول درجة.
وسجلت مشاركة القاضيات في التصويت نسبة 87 % على صعيد هيئة قضاة مختلف محاكم الاستئناف، و92,45 %بالنسبة لهيئة قضاة مختلف محاكم أول درجة.
نسبة المشاركة في الاقتراع بلغت 93,14 في المائة
المغرب: إنتخاب 10 قضاة اعضاء في المجلس الاعلى للسلطة القضائية
مواضيع ذات صلة