: آخر تحديث

زواج جماعي

4
3
3

سهوب بغدادي

فيما يعرف الزواج الجماعي باحتفال مجموعة من العرسان بحفل زفافهم في ليلة واحدة وبتنسيق مشترك، ويتم الاحتفال بهذه الطريقة لعوامل عديدة اقتصادية واجتماعية وغيرها من الإطارات.

ولقد شهدنا مبادرات عديدة للزواج الجماعي على مر السنين، إلا أنّ هناك مبادرة فريدة من نوعها أتت ضمن جهود الجمعية السعودية للإعاقة السمعية برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز آل سعود، نائب أمير منطقة الرياض يوم الثلاثاء الموافق 13-5-2025 ، إذ تعد هذه المبادرة في عامها الثاني واستفاد منها 61 شابًا وشابة من ذوي الإعاقة السمعية، كما ضمنت الجهات الراعية لهم لوازم الحفل من صغيرها وكبيرها وكافة التفاصيل، كقاعة الاحتفالات، وفستان العروس وباقة الزهور وما إلى ذلك، بالإضافة إلى مبلغ 30 ألفًا قدمت إلى الشباب و15 ألفًا إلى الشابات لإعانتهم في تحضيرات الزواج، كان الحفل من أرقى مايمكن، وأتيحت لي الفرصة لحضوره والحديث مع شقيقة أحد المستفيدين من تلك المبادرة الطيبة، حيث قدمت رباب خصيصًا من منطقة جازان لحضور الحفل وزف شقيقها رمزي عريشي وزوجته، ولفتت إلى أن أخاها سعيد جدًا بتلك المبادرة لما فيها من تيسير لوازم وتحضيرات الزواج للشباب، خاصةً من هذه الفئة العزيزة على قلوبنا، في الوقت الذي تهدف فيه المبادرة إلى تمكين هذه الفئة، ودمجها في المجتمع تماشيًا مع رؤية المملكة 2030، فضلًا عن ارتكازه على مبادئ العدالة الاجتماعية والشمولية، لتحقيق الدعم لجميع الفئات المجتمعية، إنه لمن الجميل أن نرى مثل هذه المشاريع النوعية والمبادرات التي تترك بصمة مؤثرة في حياة الفرد والمجتمع، ونتطلع إلى المزيد منها في المستقبل القريب بإذن الله.

مبارك.. وتهانينا للعرسان.


عدد التعليقات 0
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
لم يتم العثور على نتائج


شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

في جريدة الجرائد