ميونيخ (ألمانيا) : حقق بايرن ميونيخ "ريمونتادا" أمام مضيفه فرايبورغ، بعدما قلب تأخره في غياب هدافه الانكليزي هاري كاين للاصابة بهدفين إلى فوز قاتل 3 2 السبت في المرحلة 28 من الدوري الالماني لكرة القدم، قبل موقعته مع ريال مدريد الإسباني في ذهاب ربع نهائي دوري الأبطال.
وانتظر فرايبورغ حتى الشوط الثاني لافتتاح التسجيل بفضل السويسري جوهان مانزامبي غير المراقب الذي سدد كرة رائعة من مسافة حوالي 20 مترا لم يحرك الحارس مانويل نوير لها ساكنا (46).
وضاعف أصحاب الارض النتيجة من ركلة ركنية أبعدها نوير بيده اليمنى، لتصل إلى لوكاس هولر الذي تابعها بقدمه اليسرى داخل الشباك (71).
وقلّص بايرن النتيجة بمجهود فردي رائع من توم بيشوف الذي سدد كرة من مسافة حوالي 20 مترا استقرت في الشباك (81)، ليعود ويدرك التعادل بعد ركلة ركنية نفذها البديل الفرنسي ميكايل أوليسيه، فسيطر على الكرة بقدمه اليمنى ثم سددها باليسرى في المرمى (90+2).
وانتزع بايرن النقاط الثلاث بعد تمريرة من يوزوا كيميش إلى الكندي ألفونسو ديفيس الذي أرسلها عرضية بقدمه اليسرى إلى لينارت كارل غير المراقب داخل منطقة الجزاء، فعاقب ابن الـ 18 عاما فرايبورغ وخطف لفريقه فوزا قاتلا (90+9).
ورفع بايرن الذي يتجه للاحتفاظ بلقبه، رصيده في المركز الاول إلى 73 نقطة، متقدما بفارق 12 نقطة عن وصيفه بوروسيا دورتموند الذي يحلّ ضيفا على شتوتغارت في ختام هذه الامسية.
ولم يخسر بايرن هذا الموسم سوى مباراتين في جميع المسابقات، بعد سقوطه أمام أرسنال الانكليزي 1 3 في دوري أبطال أوروبا في 26 تشرين الثاني/نوفمبر، وعلى أرضه ضد أوغسبورغ 1 2 في الدوري في 24 كانون الثاني/يناير.
كما حافظ عملاق بافاريا على سجله خاليا من الخسارة خارج أرضه هذا الموسم في "بوندسليغا"، حيث حصد 36 نقطة من أصل 42 ممكنة (11 انتصارا مقابل 3 تعادلات).
وقبل موقعة مدريد في ملعب سانتياغو برنابيو الثلاثاء في ذهاب ربع نهائي المسابقة القارية العريقة، افتقد البلجيكي فنسان كومباني مدرب بايرن لخدمات هدافه كاين للاصابة، وبديله الموقوف الدولي السنغالي نيكولاس جاكسون المعار من تشلسي الإنكليزي.
وغاب كاين عن الخسارة الدولية الودية لإنكلترا أمام اليابان (0 1) في ويمبلي بسبب إصابة في الكاحل وصفها المدرب الألماني للـ"أسود الثلاثة" توماس توخل بـ"الطفيفة".
وكان عملاق بافاريا الذي سحق أتالانتا الإيطالي في ثمن نهائي دوري ابطال أوروبا 10 2 باجمالي المباراتين، حقق فوزا مقنعا على أونيون برلين 4 0 في 21 آذار/مارس قبل التوقف الدولي.


