نيويورك: اشتكى دونالد ترامب الذي يمثل الثلاثاء أمام محكمة في نيويورك في دعوى مدنية في حقه من أمر فرضته قاضية في قضية منفصلة يمنع الرئيس الأميركي السابق من الادلاء بأي تعليق علني يستهدف المدعين وموظفي المحكمة والشهود.
وكان من المقرر أن يدلي مايكل كوهين، المحامي الشخصي السابق لترامب والذي تحول خصما له، بشهادته الثلاثاء، لكنه اضطر لتأجيل مثوله أمام المحكمة بسبب ما قال إنها مشكلة صحية.
وتحدث ترامب (77 عامًا) لصحافيين لدى وصوله إلى قاعة المحكمة في مانهاتن وتهجّم على المدعية العامة في نيويورك ليتيشا جيمس التي رفعت دعوى الاحتيال المدني عليه والقاضية التي ترأس المحاكمة والرئيس جو بايدن.
وقال ترامب "هذه حملة اضطهاد من قبل مدعية عامة مجنونة متطرفة. وهذا أمر غير عادل".
وأضاف "هذه محاكمة غير عادلة، مع قاضية ديموقراطية ليبرالية للغاية".
كما قال ترامب إن القاضية الفدرالية التي سترأس محاكمته في واشنطن بتهمة التآمر لإلغاء الانتخابات الأميركية عام 2020 سلبته "حقه في التحدث".


