بولونيا (إيطاليا) : عاد أستون فيلا الإنكليزي بفوز ثمين من إيطاليا باسقاطه بولونيا 3 1 في ذهاب الدور ربع النهائي من مسابقة الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" لكرة القدم، عزز حظوظه في بلوغ دور الأربعة الخميس.
ومنح هدف إزري كونسا برأسية قبل نهاية الشوط الأول (44)، وهدفا أولي واتكينز (51 و90+4)، فيلا الأمل ووضعوه على المسار الصحيح نحو أول لقب له منذ فوزه بكأس الرابطة قبل 30 عاما.
وسيواجه فيلا في نصف النهائي إما بورتو البرتغالي أو مواطنه نوتنغهام فوريست اللذين تعادلا 1 1، وذلك في حال تغلبه على بولونيا الذي لا يزال في المنافسة بفضل هدف الإنكليزي جوناثان رو الرائع في الدقائق الأخيرة (90)، في مباراة الإياب الأسبوع المقبل في برمنغهام.
وفاز بولونيا في آخر سبع مباريات له خارج أرضه في جميع المسابقات، لكن المدرب الإسباني أوناي إيمري فاز بالدوري الأوروبي أربع مرات، وفريقه فيلا هو المرشح الأوفر حظا للتأهل.
وتغلّب أستون فيلا على بولونيا ثلاث مرات في الموسمين الماضيين، بما في ذلك مرتين في هذه النسخة من الدوري الأوروبي، حيث كان الفريق الإنكليزي حاسما في فوزه على بولونيا العنيد.
وبدوره، حسم فرايبورغ الالماني مواجهته مع ضيفه سلتا فيغو الإسباني بثلاثية تناوب عليها الإيطالي فينتشينسو غريفو (10) ويا نيكلاس بيسته (32) وماتياس جينتر (78).
وكان ريال بيتيس الاسباني عاد بتعادل ثمين من ميدان مضيفه براغا البرتغالي 1 1 الأربعاء.
وتقام مباريات الإياب الخميس 16 نيسان/أبريل الحالي.


