: آخر تحديث

الكويت تعلن ضبط "متهم هارب" بالتنسيق مع السعودية.. والجمهور يؤكد: إنه وليد الطبطبائي

3
3
2

إيلاف من الكويت: أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، اليوم الثلاثاء، ضبط «متهم هارب محكوم عليه» في منفذ السالمي الحدودي مع المملكة العربية السعودية، بالتعاون مع السلطات السعودية.

وقالت الوزارة في بيان رسمي عبر حسابها على منصة إكس إن المتهم تم تسليمه إلى الجهات الكويتية لاستكمال المدة المتبقية من محكوميته، مؤكدة أن «القانون يُطبق على الجميع دون استثناء».

فيديو درامي يثير جدلاً واسعاً

رافقت البيان فيديو مدته حوالي 93 ثانية يظهر عملية أمنية ليلية، بمشاركة سيارات سوداء وفرق أمنية مجهزة تكتيكياً، مع تصوير المتهم أثناء النزول من السيارة وإجراء البصمات والفحوصات الأمنية.

وأعلنت الوزارة تشكيل لجنة تحقيق فورية للوقوف على «أسباب وملابسات خروجه» من البلاد، واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المتسببين.

ردود فعل شعبية واسعة

أثار البيان والفيديو المرفق ردود فعل شعبية واسعة على منصات التواصل، حيث ربطت غالبية التعليقات المباشرة تحت التغريدة الرسمية الشخص المضبوط بالنائب السابق وليد الطبطبائي (المعروف شعبياً بـ«أبو مساعد»).

وأثير جدل حول التناقض بين وصف «المتهم الهارب» والتقارير السابقة التي أشارت إلى إفراج رسمي عنه بعد قضاء جزء من حكم محكمة التمييز، ومغادرته البلاد بأوراق رسمية.

السياق القضائي

كان وليد الطبطبائي، النائب السابق منذ عام 1996، قد صدر بحقه حكم بالسجن لمدة أربع سنوات أيدته محكمة التمييز، قبل أن يُفرج عنه جزئياً ويغادر الكويت.

 


عدد التعليقات 0
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
لم يتم العثور على نتائج


شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

في أخبار