: آخر تحديث

عرض الفيلم التونسي "قدحة" في الرياض

42
32
27
مواضيع ذات صلة

إيلاف من الرياض:  أقيم بالأمس عرض خاص للفيلم التونسي "قدحة" للمخرج أنيس الأسود والذي حصد 30 جائزة بعد مشاركاته في العديد من المهرجانات. حضر العرض كل من المخرج أنيس الأسود، والفنانة شامة بن شعبان، وعدد من الصحفيين والإعلاميين والشخصيات البارزة.

تدور أحداث الفيلم على مدار 92 دقيقة، حول طفل يتعرض لحادث سير بعد أن تركه والده وسافر إلى إيطاليا من خلال هجرة غير شرعية، ومع تطور الأحداث تنقلب حياته رأسا على عقب.

العمل من بطولة شامة بن شعبان، جمال العروي، درصاف ورتتاني، أنيسة لطفي والطفلين ياسين الترمسي وزكريا شبوب.

يشار إلى أن الفيلم كان قد شارك في مسابقة آفاق السينما العربية، بالدورة الـ 43 لمهرجان القاهرة السينمائي، وحصل على تنويه لجنة التحكيم، فيما حصل على عدة جوائز أخرى من بينها أحسن عمل أول بمهرجان "تطوان" لسينما البحر الأبيض المتوسط بالمغرب، وجائزة أفضل فيلم روائي طويل بمهرجان القدس للسينما العربية، وأحسن سيناريو بمهرجان مالمو للسينما العربية بالسويد، وسعفة لجنة التحكيم لأفضل فيلم بمهرجان" تورنتو" بكندا، وجائزة أفضل شريط طويل بالمهرجان الدولي للفيلم بمدينة "فاس" المغربية، كما حصل أيضًا على تنويه خاص للجنة تحكيم الدورة 25 للمهرجان العالمي للفيلم في زنجبار.


عدد التعليقات 0
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
لم يتم العثور على نتائج


شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

في ترفيه