مكسيكو : استقبلت رئيسة المكسيك كلاوديا شينباوم الاثنين، البط ميرلين بعدما بات التميمة غير الرسمية لكأس العالم 2026، مرتديا القميص الأخضر للمنتخب المكسيكي لكرة القدم.
وازدادت شهرة البط ميرلين بشكل واسع في المكسيك، الدولة المضيفة للنسخة الحالية من كأس العالم إلى جانب الولايات المتحدة وكندا، بعد انتشار مقاطع فيديو له وهو يتجول بين المشجعين، برفقة صاحبته البائعة المتجولة، على مواقع التواصل الاجتماعي، بما في ذلك مقاطع فيديو للمنتخب المكسيكي.
وصرحت كارلا إيفيت غوميس، مالكة ميرلين، التي كانت برفقة طفليها، أنه سيتم تسجيل صورة ميرلين واسمه كعلامة تجارية لدى المعهد المكسيكي للملكية الفكرية، وذلك بعد تعيينه "سفيرا" لفيفا.
وأعلنت شينباوم في بداية مؤتمرها الصحافي اليومي، وهي تقترب من ميرلين الذي بدا هادئا أمام الكاميرات "سنساعدهم على ضمان أن تُترجم هذه الشهرة التي اكتسبوها إلى تحسين مستوى معيشتهم".


