: آخر تحديث
خلال جلسة شارك فيها جاويش أوغلو في دافوس

الناتو: لا اتفاق منجزًا مع أنقرة بشأن الصواريخ الروسية

69
68
62
مواضيع ذات صلة

دافوس: أعلن أمين عام حلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرغ في دافوس الخميس أنّ الحلف وتركيا لم يتوصلا إلى اتفاق بشأن منظومة اس-400 الروسية للدفاع الجوي التي حصلت عليها أنقرة.

قال في المنتدى الاقتصادي الدولي في سويسرا، خلال جلسة كان يشارك فيها أيضًا وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو، "حتى الآن، ليس بالإمكان التوصل إلى اتفاق". اضاف "سنبذل اقصى جهودنا لحل هذه المسألة التي (...) بلا شك تطرح مشكلات داخل الحلف".

من جانبه، دافع الوزير التركي عن حيازة هذه المعدات الروسية، وقال "هل نحن بحاجة إلى هذه المنظومة؟ نعم، بسبب التهديدات التي تحيط بنا. هل نجحنا في الحصول عليها من حلفائنا (في الحلف)؟ لا".

اضاف "نعتقد أنّها لا تتعارض (مع منظومة حلف شمال الأطلسي). إنّها دفاعية، ولا تمثل أي تهديد للحلفاء في حلف شمال الأطلسي". واقترح إنشاء "مجموعة عمل" لحل المسألة.

وكان شراء أنقرة منظومة اس-400 الروسية، التي تعتبر كإحدى مفاخر الصناعة العسكرية الروسية، اثار خلافات بين الولايات المتحدة وتركيا.
 


عدد التعليقات 0
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
لم يتم العثور على نتائج


شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

في أخبار