إيلاف من نيودلهي: تدعونا المصممة العالمية سيما غوجرال، في أحدث مجموعاتها للأزياء الراقية (Couture)، إلى دخول عالم «إيدن»؛ تلك التشكيلة التي تبدو في تفاصيلها وكأنها رحلة حالمة ومسرحية عبر حدائق الربيع الغناء وأضواء الغروب الذهبية الدافئة.

وتنطلق هذه المجموعة الفريدة من مفاهيم التجدد الإنساني والتفاؤل الهادئ، لتقدم دراسة بصرية ممتعة في الرقة والنعومة البالغة، حيث تتكشف معالم الرومانسية بأسلوب معاصر متزن تماماً، وبعيد كل البعد عن الاستعراض أو المبالغة التشكيلية.

وتحتل الزخارف الزهرية مركز المشهد البصري في التشكيلة الجديدة، ولكن بطريقة مبتكرة وغير تقليدية بالمرة؛ فبدلاً من الإفراط في الحشو والتفاصيل الهندسية المعقدة، تميل غوجرال بذكاء إلى الأناقة الراقية والتبسيط البنيوي، حيث تتفتح تطريزات الخيوط النسيجية متعددة الألوان على الأقمشة الفاخرة كأزهار دقيقة تلتقط الضوء ببراعة عبر لمسات خافتة ومدروسة من حبات الترتر اللامع وقطع الكريستال النقي.

وتتناغم لوحة الألوان المستخدمة في هذه التشكيلة الساحرة بين درجات الأبيض السحابي، والأصفر الليموني، والأزرق المائي، والوردي الناعم، والأخضر البحري، إلى جانب درجات الشمبانيا الفخمة والرمادي الفضي الرقيق.
.jpeg)
أما في قطاع تصاميم الزفاف والأعراس، فتأخذ «إيدن» منحى أكثر عمقاً وغنىً من حيث البناء النسيجي والتفاصيل؛ إذ تمزج غوجرال هنا بين تطريزاتها الفريدة المميزة وتقنيات «الزردوزي» التقليدية العريقة، لتبتكر تنانير «اللينغا» الهندية الساحرة التي تدمج بين الفخامة الاحتفالية الكلاسيكية والخفة العصرية الانسيابية، لتقدم رؤية ثورية جديدة لحضور الزهور في أزياء العرائس بأسلوب متجذر في الرقي والاتزان.
وفي قسم الأزياء الرجالية، ينسحب هذا الإحساس الباذخ بالأناقة الهادئة على مختلف التصاميم والقطع الفنية؛ حيث أُعيد تقديم الكورتات والشروانيات والإطلالات الهندية الغربية (Indo-Western) بروح أكثر خفة وانسيابية، مع اعتماد قصّات دقيقة وبناء هيكلي أكثر مرونة، مما يمنح الرجل طابعاً معاصراً يجمع بسلاسة بين الراحة العملية والرقي الخالد.


