: آخر تحديث

إضاءة مبنى إمباير ستايت بألوان الدول المضيفة لكأس العالم 2026

3
3
3

نيويورك : أُضيء مبنى إمباير ستايت في مدينة نيويورك الثلاثاء بألوان أعلام الدول المضيفة لكأس العالم 2026، وهي الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، إيذانا ببدء العد التنازلي لمئة يوم على انطلاق العرس الكروي.

وتشهد النسخة المقبلة من كأس العالم مشاركة قياسية بـ 48 منتخبا، قياسا بـ 32 فريقا في مونديال قطر 2022، وحضور ملايين المشجعين في أول نهائيات تستضيفها ثلاث دول. 

وقدّمت التمائم التي تمثل الدول الثلاث وهي "مايبل" الأيل الكندي و"زايو" النمر المكسيكي و"كلاتش" النسر الأصلع الأميركي، عرضا ضوئيا مميزا على مبنى إمباير ستايت خلال حفل أقيم في ناطحة سحاب مانهاتن الشاهقة التي يبلغ ارتفاعها 443 مترا.

وقال أليكس لاسري رئيس اللجنة المنظمة لكأس العالم في نيويورك ونيوجيرسي، لوكالة فرانس برس "نواصل استعداداتنا، ونحن في ذروة الحماس، ولكن هنا تبدأ المتعة الحقيقية".

وردا على سؤال حول استعدادات المنظمين لأي اضطرابات محتملة ناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، أضاف قائلا "هدفنا (...) هو أن نكون على أتم الاستعداد لاستقبال العالم في منطقتنا، ونريد أن نضمن لكل من يأتي إلى هنا تجربة آمنة ومأمونة". 

وتنطلق منافسات النسخة الحالية في 11 حزيران/يونيو على ملعب أزتيكا في مكسيكو سيتي، وتُختتم بعد نحو ستة أسابيع، في 19 تموز/يوليو، على ملعب ميتلايف الذي يستع لـ 82.500 ألف متفرج بالقرب من مدينة نيويورك.


عدد التعليقات 0
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
لم يتم العثور على نتائج


شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

في رياضة