: آخر تحديث

بطولة إيطاليا: مينيان يمدد عقده مع ميلان حتى 2031

2
3
3

ميلانو (إيطاليا) : مدّد حارس منتخب فرنسا الأول مايك مينيان عقده مع ميلان ثاني ترتيب الدوري الإيطالي لكرة القدم، حتى عام 2031 وفقا لما أعلن الـ"روسونيري" السبت.

وقال النادي اللومباردي في بيان "يسعد نادي ميلان الإعلان عن تمديد عقد مايك مينيان حتى 30 حزيران/يونيو 2031".

وبلغ مينيان الثلاثين من العمر وخاض 188 مباراة بقميص ميلان، ومن الممكن أن يبقى لعشرة أعوام مع النادي في حال استمراره معه حتى نهاية عقده.

وبحسب الصحافة الإيطالية، بذل ميلان جهدا كبيرا لإقناع الحارس السابق لليل (2015 2021)، المتخرّج من باريس سان جرمان والمطلوب من أندية كتشلسي الإنكليزي وبايرن ميونيخ الألماني، بالبقاء.

وارتفع راتبه السنوي بشكل ملحوظ من 2.8 ملايين يورو إلى 5 ملايين، ليصبح اللاعب الأعلى أجرا في التشكيلة إلى جانب الجناح البرتغالي رافايل لياو، وهو أمر نادر لحارس مرمى.

وكان النادي الحائز على لقب الدوري الإيطالي 19 مرة وسبع بطولات دوري أبطال أوروبا قد أنهى مفاوضات تمديد عقده السابق (حتى 2028)، بسبب مطالبه المالية وتردده وأدائه المتذبذب، إضافة إلى الإصابات التي جعلته يغيب عن 12 مباراة في المواسم الثلاثة الماضية.

وقدّم تشلسي عرضا لحارس منتخب الـ"زرق" في الصيف الماضي، لكن ميلان رفض.

لكن على غرار فريقه الذي تغيّر شكله مع وصول المدرب ماسيميليانو أليغري، استعاد مينيان مستواه، كما تؤكّد أرقامه منذ آب/أغسطس: 20 هدفا فقط في شباكه خلال 25 مباراة، 11 مباراة بشباك نظيفة، وتصديان لركلات جزاء، و61 تصديا في الدوري الإيطالي (بمعدل 2,9 لكل مباراة).


عدد التعليقات 0
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
لم يتم العثور على نتائج


شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

في رياضة