نابولي (إيطاليا) : قاد لاعب الوسط الدولي النروجي مارتن أوديغارد فريقه ارسنال الإنكليزي، وصيف بطل الموسم الماضي، إلى العودة بفوز ثمين من إيطاليا بتسجيله هدف الفوز الوحيد على مضيفه نابولي الإيطالي 1 0 الأربعاء على ملعب "دييغو ارماندو مارادونا" في نابولي في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة لمسابقة دوري ابطال أوروبا في كرة القدم.
وسجل قائد المدفعجية الهدف الوحيد في الدقيقة 75 اثر تمريرة من الوافد الجديد من كلوب بروج البلجيكي الدولي اليوناني خريستوس تسوليس.
وهو الفوز الرابع لأرسنال على نابولي في خمس مباريات جمعت بينهما حتى الآن، والرابع بشباك نظيفة في أول مواجهة بينهما منذ ربع نهائي مسابقة الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" في موسم 2018 2019.
وكان ارسنال الأقرب الى التتويج الأول في تاريخه في المسابقة الموسم الماضي، لكنه خسر بركلات الترجيح أمام باريس سان جرمان الفرنسي في النهائي في بودابست.
لكن بعد أن توج بلقب الدوري الإنكليزي الممتاز للمرة الأولى منذ أكثر من عقدين، دخل مدربه الإسباني ميكل أرتيتا هذا الموسم مصمما على إعادة فريقه إلى هذا المستوى مجددا.
وأجرى أرتيتا أربعة تغييرات على تشكيلته التي تغلبت على الجار تشلسي 2 1 في نهاية الأسبوع الماضي.
وخاض المدافع الدولي الإكوادوري بييرو هينكابي أول مباراة رسمية له أساسيا هذا الموسم بدلا من المدافع الدولي الإيطالي المتألق ريكاردو كالافيوري، فيما حل ميكل ميرينو، العائد حديثا من التتويج بكأس العالم مع إسبانيا، مكان مايلز لويس سكيلي.
وقاد السويدي فيكتور يوكيريس خط الهجوم بدلا من الألماني كاي هافيرتس، بينما فضل أرتيتا إشراك إيبيريتشي إيزي على حساب تسوليس.
من جهته، أجرى مدرب نابولي ماسيميليانو أليغري ثلاثة تغييرات على التشكيلة التي فرّطت في تقدمها بهدفين أمام إنتر (2 3) في الدوري السبت، فدفع بصانع ألعاب مانشستر سيتي الانكليزي السابق البلجيكي كيفن دي بروين والاسكتلندي بيلي غيلمور والأوروغوياني ماتياس أوليفيرا، فيما واصل الدولي الاسكتلندي الآخر سكوت ماكتوميناي الغياب بعدما خضع أخيرا لعملية جراحية ناجحة في القلب.
في المقابل، مني نابولي بخسارته الثالثة تواليا والثالثة على ارضه في مبارياته الـ22 الأخيرة في المسابقة القارية العريقة، علما بأنه حل في المركز 30 في الموسم الماضي، ولم يبلغ الدور ربع النهائي سوى مرة واحدة، وذلك عام 2023.
وفرض "المدفعجية" أفضليتهم على نابولي الذي بدا خجولا وافتقر إلى الدقة. واضطر الفريق اللندني إلى الانتظار حتى الدقيقة 75 لافتتاح التسجيل عبر قائده أوديغارد.
وواصل أرسنال الذي حقق العلامة الكاملة بثمانية انتصارات في ثماني مباريات خلال مرحلة الدوري الموسم الماضي، سلسلة انتصاراته في دور المجموعات من دوري الأبطال ورفعها إلى 13 فوزا متتالياً.


