ليون : بلغ ليون الدور ربع النهائي من مسابقة كأس فرنسا لكرة القدم، بعدما تخطى ضيفه لافال من الدرجة الثانية 2 0 الأربعاء في ثمن النهائي.
وانتظر أصحاب الأرض الدقائق العشر الأخيرة لتأمين عبورهم إلى ربع النهائي عبر المهاجم البرازيلي المُعار من ريال مدريد الإسباني، إندريك الذي افتتح التسجيل في الدقيقة 80.
الهدف هو الخامس للموهبة البرازيلية الشابة (19 عاما) في ثماني مباريات شارك خلالها مع فريقه الجديد ضمن كافة المسابقات.
وفي الدقيقة الثانية من الوقت بدلا من الضائع، أمّن ليون التأهل بإضافة هدف ثان عبر حارس المرمى الضيف مكسيم أوبواه بالخطأ في مرمى فريقه (90+2).
وتأهل لنس المتألق هذا الموسم باحتلاله المركز الثاني في ترتيب الدوري بفارق نقطتين عن باريس سان جرمان المتصدر، إلى الدور عينه من بوابة مضيفه تروا من الدرجة الثانية 4 2.
وأحرز رباعية لنس فلوريان سوتوكا (41) والسنغالي عبد الله سيما (50 و58) والمونتينيغري أندريا بولاتوفيتش (52)، وثنائية أصحاب الأرض مارتن أديلين (52) ورينو ريبار (63).
الانتصار هو الثامن عشر للنس في 23 مباراة خاضها ضمن كافة المسابقات هذا الموسم.
وشهدت المواجهة مشاركة الوافد الجديد الجناح آلان سان ماكسيمان في الدقيقة 62، علما أن اللاعب انضم إلى لنس قادما من كلوب أميركا المكسيكي الذي رحل عن صفوفه بعدما ندّد بتعرّض أطفاله لإهانات عنصرية.
من ناحيته، وبعد تفجيره مفاجأة إقصاء جاره باريس سان جرمان حامل اللقب في الدور الماضي، ودّع باريس أف سي المسابقة بخسارته أمام مضيفه لوريان 0 2 سحلهما نواه كاديو (55) والسنغالي مامادو مبو (82 بالخطأ في مرمى فريقه).
والتحق نيس بركب الفرق المتأهلة إلى ربع النهائي بتخطيه عقبة ضيفه مونبلييه من الدرجة الثانية 3 2، بعدما كان متأخرا حتى الدقيقة 72 بهدفي الغاني كوجو بيبرا (3 بالخطأ في مرمى فريقه) وألكسندر مندي من غينيا بيساو (69).


