لندن : وقّع الجناح هارفي بارنز الإثنين عقدا جديدا "طويل الأمد" مع فريقه نيوكاسل صاحب المركز الثاني عشر في الدوري الإنكليزي لكرة القدم الموسم الماضي.
وكان يتبقى في عقد بارنز السابق عامان، لكن نيوكاسل نجح في إقناع الدولي الإنكليزي بتمديد فترة بقائه في ملعب سانت جيمس بارك قبل انطلاق الموسم الجديد.
وارتبط اللاعب بإمكانية الانتقال إلى أستون فيلا الذي يبحث عن تعزيز خطه الهجومي بعد بيع مورغان روجرز إلى تشلسي.
ويُعدّ قرار بارنز دفعة معنوية كبيرة لنيوكاسل بعد رحيل أنتوني غوردون إلى برشلونة الإسباني والتحاق الإيطالي ساندرو تونالي بتوتنهام خلال فترة الانتقالات الحالية.
كما يأمل نيوكاسل في الاحتفاظ بقائده برونو غيمارايس رغم اهتمام أرسنال بضم لاعب الوسط البرازيلي.
وقال بارنز "إنه شعور رائع أن أوقّع هذا العقد الجديد قبل وقت كاف من انطلاق الموسم الجديد. كانت رحلة مذهلة حتى الآن وأنا سعيد بمواصلتها".
وأضاف "عندما انضممت إلى النادي في البداية، أدركت سريعا مدى خصوصية هذا المكان، لكن بعد ثلاثة أعوام هنا أصبحت أعلم ذلك أكثر".
وتابع "أحب كل شيء فيه: المدينة والملعب والناس، وأنا سعيد جدا بتمديد فترة بقائي هنا".
وانضم بارنز إلى نيوكاسل قادما من ليستر سيتي عام 2023، وقدم موسما مميزا العام الماضي بتسجيله 16 هدفا في 57 مباراة ضمن مختلف المسابقات.
وأحرز اللاعب البالغ 28 عاما، 30 هدفا في 120 مباراة خاضها بقميص "الماغبايز".
وأشاد مدرب نيوكاسل إيدي هاو بثبات مستوى بارنز خلال أعوامه الثلاثة في تاينسايد.
وقال هاو "العقد الجديد لهارفي مستحق تماما ويعكس حجم العمل الذي بذله والجودة التي أظهرها طوال أعوامه الثلاثة مع نيوكاسل يونايتد".
وأكمل "قدّم هارفي باستمرار لحظات خاصة وفي أوقات حاسمة للفريق".


