: آخر تحديث

داونينغ ستريت يقول إن مانشستر سيتي ليس "فوق القواعد"

4
4
3

لندن : قالت رئاسة الوزراء البريطانية الخميس إن مانشستر سيتي ليس "فوق القواعد"، وذلك عقب انتقادات وُجهت إلى رئيس الوزراء آندي بورنهام بسبب تعليقاته بشأن مخالفات النادي للقواعد المالية للدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم.

وقال متحدث باسم مقر رئاسة الوزراء (10 داونينغ ستريت) في بيان: "كما أوضح رئيس الوزراء، فإن الحكم الأولي خطير، ولا يمكن أن يكون هناك أي إيحاء بأن أي شخص فوق القواعد".

وكان بورنهام، عمدة مانشستر الكبرى السابق، قد قال لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) الأربعاء إنه لا يريد أن يرى المالكين الإماراتيين للنادي ينسحبون نتيجة لهذه القضية.

وأضاف "سأكون قلقا للغاية إذا خسرناهم"، مشيرا إلى الاستثمارات التي ضختها مجموعة أبوظبي المتحدة المالكة المسيطرة على النادي في مدينة مانشستر.

ويواجه بطل إنكلترا 10 مرات الذي ينفي ارتكاب أي مخالفات، مستقبلا غامضا بعد إدانته بارتكاب أكثر من 100 خرق.

وتبيّن أن النادي العملاق المدعوم من أبوظبي رتّب صفقات "صورية" لتضخيم الإيرادات بشكل مصطنع، وخفض التكاليف بأكثر من 900 مليون جنيه إسترليني (1.2 مليار دولار) بين عامي 2009 و2018.

وقالت رئاسة الوزراء في بيانها إن "الإجراء المستقل الجاري" المتعلق بالنادي يجب أن "يُسمح له بأن يأخذ مجراه وأن يتم احترام نتائجه".


عدد التعليقات 0
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
لم يتم العثور على نتائج


شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

في رياضة